Пряности, приправы, специи — всё это, как правило, отдельные части продуктов растительного происхождения, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых блюд. Благодаря им, готовые блюда приобретают необыкновенную вкусовую гармонию, становятся чем-то неповторимым. [показать]
В Гамбурге находится единственный в мире музей специй (Spicy's Gewürzmuseum), по экспозициям которого я бы и хотел прогуляться.находится музей в Шпайхерштадте (нем. Speicherstadt), самом крупном портовом складском комплексе мира, в одном из зданий. Сейчас помещения этого гигантского комплекса арендуют разные фирмы, магазинчики, музеи и т. п. [показать]
[показать]
Заходим внутрь. [показать] [показать]
Вход в музей стоит около трёх евро. [показать]
На входе нас встречает "перцовая" экспозиция. Кстати, в музее всё можно трогать, пробовать на вкус (для самых отважных), наслаждаться ароматами. [показать]
Я в жизни не встречала столько разновидностей красного перца (также он называется чили) в одном месте. Перец чили — это высушенные плоды тропического полукустарничка Капсикум (Capsicum frutescens). [показать]
Калабрийский перец . [показать]
Cayenne pepper - кайенский перец. [показать]
Малавийский перец "Птичие глаза"
и т. д. [показать] [показать]
Про перец вы узнаете здесь всё. [показать]
Есть здесь и любопытная коллекция вещей, так или иначе связанных с "острой" приправой. [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
Вообще в музее выставлено более 900 экспонатов. Некоторым из них уже более пятисот лет. [показать] [показать] [показать]
Старинное оборудование и приспособления для работы с приправами. [показать] [показать] [показать]
Практически все пряно-ароматические растения обладают лекарственными свойствами, и их широко используют в народной медицине.
Эфирные масла (пузырьки можно открывать) [показать]
Кроме перца, есть здесь, конечно же, и другие специи. [показать]
Всего около 50 видов. Мускатный орех. Ароматный вкус мускатного ореха прекрасно сочетается со шпинатом, макаронами на пару и картофельным пюре. Его с успехом можно использовать и в десертах. [показать]
Чернушка. [показать]
Корица. Применяется при приготовлении фруктовых десертов, блюд из риса и выпечки. Согласно повериям XVII века, она оказывает хорошее противопростудное действие. [показать]
Семена горчицы. Горчица родом из Средиземноморья, сейчас белая горчица выращивается в Европе и США, черная горчица растет в большинстве стран. [показать]
Куркума. Куркума обильно применяется в индийской кухне, зачастую она является важной составной частью смесей карри. [показать]
Ещё перцы. [показать]
Некоторые выставлены в оригинальных мешках, в которых они были импортированы в страну.
Мешок чёрного перца. [показать]
Мешок аниса. [показать]
Мешок гвоздики. [показать]
Мешок розмарина. В греческой мифологии розмарин посвящали богине любви Афродите, родившейся по легенде из морских волн. Обладающий свежим горьковатым вкусом розмарин более всего подходит к баранине, вареной курице, овощам и рыбе. [показать]
А вот с помощью такой штуки раньше отмечали количество тех или иных продуктов в доме. [показать]
Вот такой интересный музей, или лучше сказать музейчик, он ведь совсем небольшой. [показать] Источник