Это цитата сообщения
Leontodo Оригинальное сообщениеПирог на рассоле
Быстрый рецепт.
Рядом стояла Таня с фотоаппаратом, и про скорость она не даст соврать - через 15 минут батарейки сказали "прощай" - а мы дружно засунули произведение печься. Таня решила записать на видео какой-нибудь рецепт русской кухни для духовки, так что теперь это блюдо - достояние истории!:)
[650x275]
Я опиралась на
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=119&Itemid=163, но с небольшими изменениями:
1) уменьшила объем в два раза
2) сделала не печенье, а пирог
4) пришлось немного менять ингридиенты,
потому что всех тут не найти
Итак, берем
0,5 стакана рассола из-под маринованных огурцов (из отдела экспортных товаров:))
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя (на основе соды), загасила его 2 ч.л. свежего лимонного сока
примерно 2,5 стакана муки, или чуть меньше
Тесто замешиваем руками в плотный, но не твердый шар.
Раскатываем в пласт толщиной ок. 1 см.
Выкладываем на пласт начинку:
смешанные
измельченные грецкие орехи+
изюм+
облепиховое варенье+
сырая тыква натертая, хорошая такая горсть+
чуть корицы
Печем при температуре 250 градусов ок.15 минут.
Смотрим по цвету, как зарумянится - вынимаем и в полотенце!
Съели почти все быстро и в горячем виде:)