Фильм «Будьте моим мужем» (1981) вызвал у меня в своё время (а было мне 11 лет) какую-то оторопь. И целую массу вопросов. Основной из них звучал примерно так: «Почему главгерой — такой податливый и беспрестанно подчиняется ужасающе противной бабёнке?» Другой вопрос: «Почему такая красивая женщина — одинока?» не возник вообще.
Я представила, как она ела поедом (и даже без соли и перца) своего бывшего. Отца ребёнка. Интересная деталь — у них с сыном одинаковые блузочки, то есть она как бы намекает: мои «мужики» играют по моим правилам.

Интересная деталь — у них с сыном одинаковые блузочки, что как бы намекает: мои «мужики» играют по моим правилам.
Более того — Наташа вся такая супер-сильная и самостоятельная — по типажу и виду, но бесконечно требует о себе заботы. Где же логика? Ты или баба-конь или — нежный цветочек. Но нет. Наташа придумала свои — потрясающе циничные — условия.
Уже в первом эпизоде она требовательно покрикивает на незнакомого человека: «Ну, помогите же! Могли бы и руку подать!» Потом она говорит носильщику: этот не с нами! - и гордо оставляет растерянного Виктора. Она же крутая и всё сама! Путаются тут всякие!
Нет, тётка сама по себе — не тунеядка и не гуманитарий-без-прописки, а инженер на заводе. Но вообще — мерзость. Втравливает безотказного интеллигента в дурацкую авантюру, да ещё и унижает его. По-садистски. Герой Андрея Миронова — тоже хорош, послал бы эту фурию & гарпию.
Но он, увы, не может. Не смеет. Ему всё ещё кажется, что женщина (любая) — это некий дивный дар вселенной и обижать даму — никак нельзя. Даже, если дама — злобная идиотка, считающая себя единственной звездой во вселенной.
В чём беда этой психопатической Наташи? В безумном желании быть любимой, но пр этом — в невозможности подавить собственную агрессию к миру. Она же не только по отношению к Виктору себя мерзко ведёт. Это выработанный тип реагирования на всех и вся... https://zina-korzina.livejournal.com/1982770.html