Среди позднесоветских лент, изображавших любовные треугольники, наиболее циничной является кинокартина «Прости» (1986) с Натальей Андрейченко в роли Маши. Это даже не цинизм, а какая-то убогая тухлятина, причём на всех уровнях. Тут мерзкие — все. От обманутой жены до красавчика-мужа; от молодой любовницы — до «лучшей подруги» глав-героини. Что подруга? Даже её дочка — пакостная. Больше того — здесь представляется гадким всё общество. Антураж обшарпанного НИИ - добавляет трэша.

Кадры из фильма «Прости» (1986).
Занятная мораль — все изменяют всем. Изменник, как норма. Неприятная, но — реальная. Проблема, но ...это обыденность, как насморк. «Циник, подонок и лжец!» - выпаливает Маша. «А кто сделал враньё нормой наших отношений?», - парирует супруг (эффектный Игорь Костолевский). Все в этом фильме врут. Кажется, что квинтэссенцией пошлого вранья представляется визит «первой любви», бывшего мальчика, а ныне — спившегося субъекта Саши (экстравагантный Алексей Жарков, изумительно игравший алкоголиков).
Дамочка полагает, что он пришёл, дабы возродить вкус юношеских поцелуев, а тот — мерзко трясущийся — просит денег на выпивку. Причём, сразу и много. Чтобы упиться в хлам. Но это не самая великая тухлятина этого сюжета — дальше будет веселее.
На дне рождения лучшей подруги Наташи (её играет секс-символ начала 1980-х — Александра Яковлева) происходит очередная пакость — Наташин мужичок (неказистый, но крепкий Владимир Меньшов) резво влюбляется в новую гостью и решает увести её с праздника.
ДВот так: пошли, Маша, нам тут нечего больше делать. И сходу — целоваться в коридоре. Только что он любил Наташу, а теперь — Машу. Но цепочка унижений и омерзительных ситуаций продолжается — на очереди визит героини к любовнице мужа. https://zina-korzina.livejournal.com/1981456.html