Кинофильм середины 1980-х «Время желаний» (1984) с Верой Алентовой в роли хищной «невесты» маститых деятелей и крупных начальников, выглядит обыденным и — средним на фоне феерической сказки «Москва слезам не верит», где играет всё та же Алентова. Правда в одной из сцен она всё же произносит монолог, изысканно отсылающий к «Москве...».

Кадр из фильма «Время желаний» (1984).
Мол, ей никогда не нравились те, кто был рядом и поблизости, а хотелось к разным композиторам, но у тех был «свои женщины». Светлана сменила ряд профессий, нигде особо не задерживаясь. Теперь работает косметологом, а подходящим кавалерам врёт, что дизайнер и — вдова архитектора.
То есть Вера Алентова играет своеобразный аналог Людмилочки из «Москва слезам не верит». Та же пробивная сила, умение себя подать (правда, недолго, быстро сдувается, являет своё нутро) и — беспрестанное враньё в надежде на взаимность. Вернее, Алентова играет ...всё ту же Катю Тихомирову, которая не пошла своей дорогой, а во всём послушалась Людмилу.
(Вообще, многие советские фильмы связаны незримыми сюжетными нитями друг с другом, просто мы не всегда это замечаем). Итак, перед нами не шибко образованная, но знающая себе цену дамочка у которой на лице нарисована алчность. И беспрестанное желание урвать от жизни всё лучшее. Интеллекта у неё мало, зато напор - танковый.
Это преотлично «раскусывает» композитор в ведомственном доме отдыха, куда Светлана ездит не прохлаждаться, но охотиться. К тому же, изображающая муз-эстетку, она «проваливает» важнейший экзамен — не узнаёт музыку Моцарта, льстиво принимая её за творение своего потенциального супруга. Фи, конфуз!
Но Светлана не привыкла унывать — немолодых да ладных мужиков при деньгах / должностях и так много, безо всяких пианино, Моцартов, мук творчества. И вот в её сетях появляется умный-добрый-честный-приличный чиновник... https://zina-korzina.livejournal.com/1959755.html