В целом, советская экранизация «Трёх мушкетёров» (1979) представляется мне довольно халтурной. Ощущение, что это разухабистый «капустник» или плохо подогнанный мюзикл для нетребовательной публики. Однако есть в этом фильме один образ, который удался именно в этой картонной постановке, спасаемой (в обще-то!) исключительно песнями и – динамикой. Но вернёмся к роли. Я смотрела самые разные варианты этой истории, но лучшей Миледи, чем Маргарита Терехова я не помню.

Кадр из фильма «Д`Артаньян и три мушкетёра» (1979).
Чаще всего это была красивая и – никакая, вроде Ланы Тёрнер (1948) или Милен Демонжо (1961). Интересной показалась Ариэль Домбаль в концептуально-странной картине «Миледи» (2004). Забавна и Милла Йовович в более чем вольном прочтении 2011 года. Но вообще от экранной леди Винтер требовалось одно – роскошная внешность и светлые (можно – крашеные) волосы. И это всё. Остальное достраивалось при помощи воротников, перьев, плаща и – соблазняющих ужимок.

Чаще всего это была красивая и – никакая, вроде Ланы Тёрнер (1948). Источник - https://www.pinterest.ru/.
Только Маргарита Терехова создала нечто совершенно изысканное и при том – современное. Это редко, кому удаётся. Если, например, бойкая Фэй Данауэй (1973), как ни наряжай её в платья с пышными рукавами, всё равно – типовая американка «джинсового» пошиба 1970-х, то Маргарита Терехова, умея быть понятной зрителю своей эпохи и постоянно играя «идеальную советскую интеллигентку», преспокойно погружалась в галантные столетия. И как шикарно, дерзко, ...просто!
Несмотря на фантазийный костюм и какие-то балахоны а-ля молодая Пугачёва, наша актриса вписывалась в старинную «раму», как точно подогнанный портрет... https://zina-korzina.livejournal.com/1949818.html