• Авторизация


Хроники коронавируса головного мозга 24-11-2020 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


... информацией поделился один из докторов, работавший в том числе и с ковидными больными, а именно кандидат медицинских наук, доцент кафедры микробиологии и вирусологии ярославского государственного медицинского университета Андрей Васильевич Цветков.

- Теперь мы познакомились с этой напастью и знаем, чем лечить. Это действительно так? Вы понимаете, чем это лечится?

- Дело в том, что знать-то, конечно, все об этом знали и раньше, потому что пневмонии были и вирусной этиологии, и бактериальные осложнения были после вирусных инфекций, и ничего нового конечно этот вирус не принес, и в общем то очень большие вопросы возникают к самой этиологии этих пневмоний, новой коронавирусной инфекции, поскольку куда подевался сарс и мерс, которые были тоже коронавирусными инфекциями, то есть те же атипичные пневмонии, и как проводится диагностика - большой вопрос. То, что касается самой диагностики ковид-19, если посмотреть результаты пцр-тестов, то там черным по белому написано что определяется рнк вируса сарс-ков-2 и других сарс-ков, то есть вообще идет диагностика на коронавирусЫ. Это в общем-то я и в предыдущих выступлениях говорил, что не может быть пцр-диагностики, специфической в отношении конкретного штамма. Дальнейшей диагностики в общем-то никаким образом не проводится, и поэтому трудно говорить, какой штамм вируса у данного человека вызвал данную проблему, пневмонию.
Но самое главное, что 80-90% поступающих в стационар пациентов не имеют результатов пцр-теста и госпитализируются на основании КТ, то есть любые показатели воспалительных очагов, причем симметричных по обоим легким, являются основанием для госпитализации. И выписываются они точно так же без подтверждения, потому что результат пцр-теста, который берется уже на второй день после госпитализации, он не приходит в стационар, это по практике нашей Ярославской области, и не в одном стационаре, а я могу как минимум на три стационара ссылаться, потому что эту ситуацию мониторю. То есть, получается, у нас пациенты попадают в статистику с неподтвержденной коронавирусной инфекцией... фактически, как по рекомендациям (Минздрава) следует в 9 версии, клиническая диагностика в основе положена, то есть симптоматика данной патологии, которая лежит в основе постановки данного диагноза, ну и отталкиваются от этой самой КТ. Никаких специфических подтверждающих тестов не проводится в дальнейшем.

Если говорить о том, что уже антитела выявляются в плане контроля за переболевшими или контроля за формированием специфического иммунитета после вакцинации, то, соответственно, эти исследования можно было бы делать в стационаре при поступлении и перед выпиской, тем более, что они лежат там 10-12 дней, и это бы было конкретным и простым достаточно подтверждением, как раньше во всей вирусологической диагностике сыворотки всегда обследовались дважды, то есть метод парных сывороток это был золотой стандарт, и никто сыворотки в единственном экземпляре не принимал просто.

- Лечиться или не лечиться от ковида, и если да, то чем?

- Два раза уже заострял внимание на диагностике. Что мы вообще лечим? Все пациенты, которые поступают, они поступают не первично, а пролечившись уже дома и по назначению участкового врача, которого они вызывали, и пролечиваются они как правило не новыми противовирусными препаратами, которые по рекомендации (минздрава) последней, а обычным арбидолом и антибиотиками... конечно, некоторые уже и преднизалон, и гормоны принимают, насчет антикоагулянтов - такое редко встречается, что люди уже на догоспитальном этапе лечились антикоагулянтами, но пройдя весь курс терапии, недельный или 10тидневный, они почему-то все равно поступают с утяжелением в стационары, то есть вопрос к правильности лечения. И это же лечение продолжается в стационаре по той же самой схеме!

Все пациенты, которых я видел, все лежат с определенным возрастом и огромным багажом преморбидных состояний, сопутствующих заболеваний, обычно это сахарный диабет, сердечно-сосудистые и заболевания легких. И, соответственно, некоторые, конечно выздоравливают вопреки, возможно, лечению, потому что я еще раз утверждаю, что мы не знаем, что мы лечим! Пациенты лежат с неподтвержденным диагнозом! И, я еще раз говорю, как дифференцируется с тем же хламидозольным пневмонитом, с теми же химическими пульмонитами и пневмониями, это КТ не дифференцирует, рентгенологи однозначно говорят, это НЕ специфика? Ни клинически не дифференцируется, ни патологоанатомически. Ну, доктора стараются, эти рекомендации соблюдают, но у всех пациентов на фоне этого лечения просто зашкаливают сахара, то есть какие-то идут манифестные формы сахарных диабетов, у кого не было - они появляются, и потом они будут продолжать лечение уже этих заболеваний, которые появились у них при лечении непонятной неизвестной инфекции. Я это говорю только с позиций микробиологических, потому что я привык понимать, как проводится диагностика, и в чем может быть этиологическая значимость конкретного микроорганизма, вируса и т.д. В данном случае никаких подтверждающих фактов и лабораторных исследований по этиологическому фактору не проводится, поэтому - что мы лечим и как мы лечим? Да, при любых пневмонитах, пульмонитах химических и невирусных, конечно, гормоны необходимы и те же мероприятия по торможению цитокинового шторма, но нигде у нас препаратов тех же биотерапии с моноколональными антителами, я как бы практики такой... Ну вот недавно буквально одной пациентке в реанимации попытались сделать и ей стало хуже. То есть это симптоматическое воспаление легких, с использованием гормонов и антибиотиков, так лечили всегда. В данном случае ничего нового не появилось. Антикоагулянты... Вы поймите, любая тяжелая пневмония, гриппозная или не гриппозная, но как осложнение гриппа, респираторной инфекции верхних дыхательных путей, она идет на фоне интоксикации с геморрагическими проявлениями! И не только в легких, и в мозгу происходят те же самые процессы. По симптоматике, конечно, можно назначать и антикоагулянты, дезинтоксикационную терапию. То есть это все врачи-реаниматологи, конечно, знают, но бороться-то приходится в большинстве случаев с бактериальными осложнениями, которые возникают по той ситуации в этих отделениях - обсеменение всей возможной флорой, которая становится наиболее вирулентной у этих пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, и вирулентность этих возбудителей с каждым циклом новых пациентов увеличивается.


Вообще-то, вот эти признания реального медика о ПЦР-тестах и о замешивании всех больных разными болезнями в одну заразную кучу, они довольно редки. Хотя, капитан Очевидность об этом говорил постоянно. В круге моего общения есть умные люди, которые на полном серьёзе считают, что тесты определяют именно этот конкретный ковид уханьского типа, появившийся в 2020 году и названный ковид-19. И что именно этот ковид имеет 15 разных симптоматик - вот такой он крутой, да-да это именно так, я - не биолог, а вот моя знакомая, она делает тесты... И ум, куда-то задвигается за какой-нибудь лживый лозунг, типа "бабушки болеют - спасём бабушек!!!". Пусть, типа живут до 150-ти лет бодрыми и здоровыми. Или "учителя болеют - будем заботиться об этих несчастных" и похер даже собственные дети, сидящие перед маленькими экранчиками с постоянно глючащей связью, скрючившись, по 12 часов в день, фиг уж с ним с образованием.

В то, что тесты ловят с десяток различных заболеваний, не верят многие врачи, а зря. Потому что в лечении всех этих разных болезней, наверняка, есть нюансы.

Наблюдать за происходящим очень интересно. Люди начинают группироваться не по кругу общения, не по образу жизни, не по полученному образованию, не по интроверсии-экстраверсии, и даже не по темпераменту. Люди в момент психической атаки резко поделились на людей, способных к восприятию информации, и на людей, хватающих некий тезис, часто очевидно лживый, в качестве божественного догмата, чтобы заглушить свой страх, и спрятаться за ним. Увы, я со своим строгим "свой-чужой" теряю интересных людей.

Наверное, так было всегда. Самое удивительное, что у нас среди народа ситуация намного более разумная, чем в Европе.

https://john-petrov.livejournal.com/1655689.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хроники коронавируса головного мозга | lj_john_petrov - "Мы - русские. Какой восторг!" А.В.Суворов | Лента друзей lj_john_petrov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»