Это мороженое готовится с медом:) Оно нам очень понравилось. Вкус как у крем-брюле, даже лучше!
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Желтки
Молоко
Сливки 30%
Мед
Финики
Нагреваем молоко, пока оно не закипит. В это время взбиваем желтки (если положить чуть-чуть меда, взобьется лучше). Когда молоко остынет до комнатной температуры, тонкой струйкой вливаем желтки.
Затем мешаем все деревянной ложкой и варим на водяной бане пока желток не начнет сворачиваться. Затем взбиваем крем миксером и остужаем в кастрюле с ледяной водой, а затем в холодильнике. Тем временем взбиваем густые сливки (не менее 30 процентов) с двумя столовыми ложками меда. Смешиваем все вместе с опять взбиваем.
Затем ставим в морозильную камеру. Пару раз мороженое надо будет доставать из морозилки, чтобы опять взбить. Это нужно, чтобы мороженое не превратилось в ледышку. (В это мороженое во время взбивания полузастывшего крема из морозильника я добавила кусочки финика). От этого у него приятный карамельный привкус:)
Приятного Вам аппетита!
Издательство "Биосфера" Писателя Лии Лий - ЭКО КУЛИНАРИЯ ОТ ЛИИ ЛИЙ