• Авторизация


Про ужины... 12-09-2008 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот люблю я это дело. Хоть и редко бываю дома, но очень люблю!
И готовлю обычно не по рецепту, а по наитию. Последнее время увлеклась я соевым соусом. И едим мы его столько, что аж 5ти литровыми упаковками стали покупать.
Вот и решила поделиться парочкой рецептов.
Готовлю исключительно без масла. У меня в доме его и не найдёшь почти.
И ещё по поводу специй. Их использую много и на вкус, перцы разные свеже молотые, сушёные петрушки, да много всего. Каждый раз кладу то, что захочется.
Рыбный пирог:
Рецептик прочитала на одном сайте, но как всегда половину переделала.
На тесто времени не тратила, купила готовое. 0,5 кг рыбного филе. Слегка потушила вместе с тонко-тонко ломтиками нарезанным картофелем. Поджарила лук (обычно добавляют ещё морковку, но её не было). Натёрла твёрдый сыр. В рецепте сказано - 100 грамм. Но это же так мало... Вообщем сыра было много!!! Я его очень люблю. Соус состоял из 2х желтков, 2х столовых ложек муки, сыра заранее потёртого, 200гр. молока и туда же я вылила вкусный сиропчик от рыбки. В форму смазанную маслом выложила на дно тесто, затем рыбку, лучок, картошечку и залила вкуснючим соусом. Закрыла всё тестом и в духовку.
Сколько оно стояло в печке точно не знаю, да и у каждого это будет своё время. Очень советую - попробуйте.

Ещё одно вкусное блюдо из моих любимых - курочка терияки.
Маринуем курочку в смеси соевого соуса, тёртого имбиря, чеснока, мёда и красного вина. Я обычно держу курочку 1 час, а потом всё вместе отправляю в сковородку и под крышкой на малом огне получаю необыкновенную вкусноту. Не забывайте помешивать, а то сладкий соевый соус пригорает.

Ну и из сегодняшнего: мяско с вкусностями.
В этом рецептеке я использовала Магги, хоть я его и не люблю, но сюда очень подошло. Значится так: маленькими кусочками нарезанная говядина, кабачки нарезанные на полукружки, петрушка, немного подсолнечного масла, ну и конечно соевый соус. Всё это закидывается в сковородку, заливается соусом, посыпается солью, перцем и Магги на второе для мяса Провансаль (не стоит заливать молоком, как советуют они). Тушить до готовности под крышечкой на слабом огне. Очень быстро и очень вкусно.

Вообщем если вам понравится - обязательно ещё что-нибудь приготовлю и напишу!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
15-09-2008-16:20 удалить
Последнее чую, особенно должно быть вкусно. Сама бы с удавольствием приготовила бы такое.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про ужины... | Мышь-вредина - Сумасшедший мир Вредной Мышки! | Лента друзей Мышь-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»