250 гр нежирного фарша из говядины
6 болгарских перцев
2 крупные луковицы
2 помидора
полстакана риса
яйцо
немного свежей зелени
соль и черный перец по вкусу
Отварить рис до полуготовности. Перцы очистить от семян и опустить на 5
минут в очень горячую воду. Рис смешать с фаршем, добавить яйцо,
посолить и поперчить по вкусу. Полученной смесью плотно начинить перцы,
уложить в глубокую сковороду, пространство между ними заполнить мелко
нарезанными луком и помидорами, примерно так:
[700x525]добавить немного воды (я добавляла, чтоб
перцы закрылись примерно на 2/3) и тушить минут 30 до полной
готовности фарша.
Когда совсем лень, то перцы в горячую воду предварительно не опускаю, а
просто начиняю фаршем и в пароварку минут на 30-40. Тогда лук и помидоры
уже не нужны. Но на вкус мужа так суховато получается.
[700x525]