Оригинальный рецепт такой:
Говядина (косточка)
Свекла (желательно крупная) 1 шт
Морковка 1-2 шт
Картофель 2-3 шт
Капуста
Лук
Чеснок
Уксус
Растительное масло
Варим косточку, через час добавляем нарезанные картофель, капусту. Сырую свеклу и морковь чистим, трем на терке, лук и чеснок режем на маленькие кусочки. Обжариваем лук, чеснок, морковь, свеклу. Добавляем уксус. Когда картофель с капустой будут готовы, добавляем в кастрюлю поджарку. Мясо вынимаем, режем на кусочки, возвращаем в суп и варим еще минут 15. Снимаем с плиты и даем настояться еще минут 10.
Я обычно в поджарку еще добавляю пару ложек томатной пасты. Лук и чеснок не всегда использую. И почти всегда без мяса делаю. Вместо соли, перца добавляю приправу "12 трав" от Кнорр.
Так в чем же экспериментальность? В этот раз делала на бульоне (использовала второй бульон) из куриных сердец и с куриными же сердцами (раньше я их никогда в первых блюдах не использовала).
[700x525]