Наконец-то нашла рецепт, куда девать белки, которые остаются после
выпечки кекса с коньяком. Правда, тоже выпечка, сразу много сладкого
получается, но когда гости, удобно и разнообразно ))
1+1/2 ст. муки
2 ч.ложечки порошка для выпечки
1/4 ч.ложки соли
1/3 ст+1 ст.ложка растительного масла(без запаxа и ярковыраженного
вкуса)
1/2 ст апельсинового сока(желательно свежевыжатого)
2 ст.ложки апельсиновой цедры
1/2 ст саxара+1/4 ст саxара
6 белков комнатной температуры
Форма для кексов (с дыркой)-24 см
Дуxовка-175 г
время выпечки-30-35 мин.
1.Смешать все продукты,кроме 1/4 ст.саxара и белков.
2.Белки взбить в устойчивую пену,постепенно добавить саxар (продолжая
взбивать). (Очень важно как будут взбиты белки).
3.Смешать 1/3 белковой массы с остальной и потом быстро и аккуратно
домешать остальные белки.
4.Выложить тесто в форму . (Если у вас не силиконовая форма,то
воспользуйтесь бумагой для выпечки)
5.Поставить выпекаться.
Я, естественно, делала в форме, где 12 маленьких кексиков )) Я про кексы
вобще забыла, как в духовку поставила, поэтому они у меня где-то час
пеклись. Но у меня духовка электрическая, она нагревается долго, так что
превые минут 10-15, наверно, и не печется там ничего особо )))
З.Ы. Цедру я не клала, у меня много мякоти с соком попало, я решила, что
хватит вполне и этого.
[626x475]