креветки по-сычуаньски
19-01-2007 17:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
500 гр разделанных креветок
2 ст.л. растительного масла
1 толченый зубчик чеснока
1 мелконарезанный маленький свежий чили, очищенный от семян (по желанию)
(мы не клали, т.к. не было)
1, 5 ч.л. соуса чили
0,25 ч.л. кукурузной муки (крахмала)
0,25 ч.л. морской соли (сойдет и обычная)
0,25 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. куриного бульона
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, всыпать
креветки, прокипятить одну минуту, затем слить воду.
Нагреть масло в сковороде "вок" (у нас нет, брали обычную), добавить
чеснок и чили и жарить при непрерывном помешивании 30 секунд. Добавить
соус чили и поджарить еще 3 минуты. В маленькой миске смешать кукурузную
муку, бульон, сахар и соль до получения однородной смеси, затем добавить
ее в сковороду. Довести до кипения, постоянно помешивая, затем держать
на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавить креветки и слегка
нагреть в течение 2 минут.
Получается довольно остро, даже учитывая, что мы без перчика делали )
--
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote