мясные трубочки
19-01-2007 17:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
400 гр мякоти нежирной говядины или телятины одним куском
3-4 зубчика чеснока
пучок листового салата
2 помидора
огурец
2 листа армянского бездрожжевого лаваша
50 гр столового хрена
столовая ложка горчицы
2 ст.л. мягкого нежирного творога
несколько перышек зеленого лука
полчайной ложки сахара
немного соли
Мясо нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока, плотно
завернутьв фольгу и запекать в духовке 45-50 минут при температуре
200-210 градусов. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить соус, смешав хрен, горчицу, творог, соль и сахар. Помидоры
нарезать толстыми ломтиками, огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль
на несколько частей. Листы лаваша разрезать кухонными ножницами на
квадраты 15х15 см.
Каждый квадрат смазать соусом, положить на него ломтик мяса, сверху тоже
смазать соусом, положить лист салата, кусочек огурца и ломтик помидора.
Свернуть квадраты в трубочки, завязать перышками зеленого лука.
На мой взгляд, в "собранном" виде лучше долго не хранить, а собирать
непосредственно перед едой, т.к. лаваш через какое-то время размякает от
соуса и рвется.
Т.к. мясо вкусное и холодном виде, очень удобно в теплую погоду брать с
собой на пикник, например.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote