1 ст.л. сливочного масла (маргарина)
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны (или кефира или простокваши или их смесь)
1 ч.л. соды
примерно 3 стакана муки (зависит от густоты сметаны)
любой наполнитель - мед, ягоды, орехи, фрукты, варенье, изюм и т.д.
Протереть масло с сахаром, добавить яйца, перемешать. Сметану налить в
стакан, добавить соду, пермешать и вылить в тесто. Добавить муку, доводя
густоту теста до "густоты густой сметаны". Затем положить наполнитель.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут, пока не
зарумянится.
На фотографии видно, что я добавила в тесто какао-порошок (1 ст.л.)
здесь кексы перед отправкой в духовку
а здесь уже готовые
их так расперло потому, что я делала половинную порцию, а в процессе я
слегка забылась и положила соды как положено в оригинальном рецепте )
вообще, этот рецепт на меня особого впечатления не произвел. зато
быстро, просто и удобно, когда некуда девать остатки кефира и т.п., а
просто так пить/есть уже не хочется
[700x525]