стифадо из зайца
13-12-2006 14:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 кг зайчатины (можно взять молодую баранину или мягкую молодую говядину
(заднюю часть)
1 кг маленьких луковиц
800 гр помидоров
5 долек чеснока
8 ст.л. оливкового масла
2 ложки уксуса
соль
черный перц молотый и целый
2 лавровых листа
0,5 ст.л. молотого кориандра
2 перышка немолотой корицы (я брала молотую, только не помню, сколько)
1 апельсин
Мясо нарезать на крупные куски, добавить очищенные от кожицы и
спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, масло, соль,
перец, уксус, все специи (с долек чеснока шкурку не снимать) и медленно
тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час
добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из
готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и
подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой - луковицы.
Подают стифадо с белым хлебом и белым вином.
Честно, нам с мужем это блюдо показалось "на любителя", а гостям
понравилось (врали наверно)))))).
--
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote