Дорада с лимоном
13-12-2006 14:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Из журнала "Школа гастронома", номер не помню )
2 рыбы дорады
1 лимон
4 лавровых листа
70 мл оливкового масла
1 ст. л. молотой паприки
соль по вкусу
Дораду очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи.
Обсушить бумажными салфетками и и натереть небольшим количеством соли.
Лимон разрезать пополам, одну половину нарезать кружочками. Положить
внутрь каждой рыбы по 2-3 кружочка лимона и по 2 лавровых лист. Я себе
без листа делала, т.к. не люблю вкус и запах лаврушки.
Духовку разогреть до 190 градусов. На противень на лист пергамента
выложить рыбу, смазать оливковым маслом и присыпать паприкой.
Запекать 10 минут (я около 30 пекла). Готовую рыбу полить соком из
оставшейся половины лимона и сразу подать на стол.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote