• Авторизация


Луковый суп 13-12-2006 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


150 гр эмментальского сыра
4-5 больших репчатых луковиц
1 зубчик чеснока (думаю, муж клал, как минимум, в два раза больше)
1/2 ч. л. соли
75 гр сливочного масла
1 литр воды
15 гр быстрорастворимого мясного бульонного экстракта (предполагаю, что
это бульонный кубик обычный)
1/8 литра сухого белого вина
белый свежемолотый перец
4 ломтика зачерствевшего белого хлеба (французский багет)

У сыра срезать корку и натереть на крупной терке. Луковицы и чеснок
очистить. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок положить на дощечку,
посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу. В кастрюле
растопить сливочное масло. Положить лук и чеснок и на слабом огне
потушить минут 15 до светло-желтого цвета. Налить воды, добавить мясной
экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варить суп в течение 20-30 минут. В
конце добавить белое вино, суп обильно приправить перцем и солью.
Белый хлеб положить в огнеупорные суповые чашки (мы брали горшочки)и
посыпать половиной массы тертого сыра. Налить луковый суп и перемешать с
оставшейся частью сыра.
Суповые чашки поставить на решетку духового шкафа, предварительно
разогретого до 200 градусов и запечь примерно в течение 15 минут. На
сыре должна появиться корочка светло-коричневого цвета. Подавать вместе
с французским вином.
--
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый суп | поваренок_Юша - Поваренок Юша | Лента друзей поваренок_Юша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»