• Авторизация


творожные пончики 12-12-2006 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СОСТАВ (я обычно полпорции делаю)
400~500г творога,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1,5~2 стакана муки,
1/2 ч ложки соды,
1/2 ч ложки соли,
изюм или курага (по желанию)
масло для фритюра (масла где-то треть бутылки или больше, зависит от
посуды, в которой готовишь. я маленький ковшик брала, туда максимум по 4
пончика влезает)


Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).

Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.

В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину
вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной кураги и скатывать
шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе
середина может не пропечься.

Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать
температуру - если темература слишком низкая, то пончики впитают много
масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется
середина.

Творожные шарики опускать в разогретое (лучше уже кипящее) масло. (У
меня эл. плита, я на 2 делаю)
Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности
не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они
свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности
одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону (за пончиками
лучше все равно следить, т.к. частенько они могут слишком долго сами
жариться и приходится их принудительно переворачивать)
-- [700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожные пончики | поваренок_Юша - Поваренок Юша | Лента друзей поваренок_Юша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»