• Авторизация


Сырные шарики в крабовых палочках 12-12-2006 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


300г копченого колбасного сыра,
15~20шт оливок или маслин,
2 зубчика чеснока,
1~2 ст. ложки майонеза,
50г крабовых палочек

Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный
сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез.
Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная
масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5
мин в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в
лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если
оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек
грецкого ореха.
Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в
миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там
руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются
слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные шарики в крабовых палочках | поваренок_Юша - Поваренок Юша | Лента друзей поваренок_Юша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»