Любимый пирог Цветаевой
12-12-2006 12:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 кг яблок антоновка (я брала штук 7-8 не очень крупных, не антоновку)
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1-1,5 стакана сахара (сахара я максимум стакан положила, а то и меньше,
не люблю, когда оч сладко)
2 ст.л. муки
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2
столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие
пластиночки (я в комбайне рубила, резкой для чипсов)
Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто
получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50 (у меня почти полтора
часа пеклось, мож температуру надо было побольше сделать).
Резать лучше, когда уже остынет, а то в горячем виде крем весь
растекается.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote