• Авторизация


Мусака 12-12-2006 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классическая мусака.

  [465x464]

200 г рубленого мяса,
50 г лука,
20 г томатной пасты или кетчупа,
100 г свежих или консервированных помидоров или 50 г томатного сока,
50 г муки,
2 яйца,
100 г масла или маргарина,
0,25 л молока,
200 г картофеля,
соль и перец по вкусу

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50г. масла вместе с томатным пюре или кетчупом. добавить рубленое мясо и сварить еще 15—20 мин. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. Продолжать варенье до тех пор, пока картофель не станет мягким. Посолить, поперчить, переложить массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску (высота содержимого  не должна превышать 5 см). Добавить 1/2 стакана воды, задвинуть сковороду в горячую печь и запекать до тех пор, пока не выпарится вода. В это время яйца размешать с молоком, мукой и оставшимся маслом и все вылить в форму, равномерно распределив по поверхности. Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака | поваренок_Юша - Поваренок Юша | Лента друзей поваренок_Юша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»