- 400 гр. квашенной капусты
- 350-400гр. мяса(я брала свинину )
- 1ст.л сливочного масла
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 гр. грибов
- 2 помидора
- специи,петрушка,укроп,соль
- сметана 100 грамм
Приготовление:
- Залить водой мясо и поставить на огонь
- В отдельной кастрюльке капусту залить 0,5 л воды,добавить 1 ст.л масла и потушить до размягчения капусты. Затем все добавить в бульон
- обжарить лук,грибы,морковь,помидоры(очищенные от шкурки) до золотистой корочки,затем все добавить в кастрюлю
- нарезать картофель соломкой и добавить в бульон
- Аккуратно вытащить мясо из кастрюли,нарезать его на небольшие кусочки и снова добавить в бульон
- Посолить и поперчить по вкусу,добавить укроп,петрушку
- доваривать до размягчения картофеля и мяса
Мой комментарий:
Перед подачей добавить в тарелку сметану
Эти щи идеальны для любителей кисленького=)
[700x533]