4 моркови, 1 ст манной крупы, 1 1/2 ст молока, 5 яиц, 100 гр сливочного масла, 1 ст л сахара, 1 ч л соли.
Морковь очистить, порезать на кусочки, сварить до мягкости и сделать пюре с маслом, молоком, манной крупой, солью и сахаром. Затем вскипятить и остудить. Добавить яичные желтки и отдельно взбитые белки с щепоткой соли ( белки должны быть взбиты до белой пены), размешать и выпекать оладьи как обычно.
Жарить их нужно без масла, так как оно уже содержится в оладьях. Иначе получатся слишком жирными.
Примечание: очень важно, чтобы белки были отдельно взбиты с солью до пены, а желтки отдельно с сахаром до белого цвета. Сахара беру больше, чем по рецепту, где то 3 ст.ложки и добавляю еще пакетик ванильного сахара.