• Авторизация


По бабушкиному рецепту пирожки с морковкой 29-11-2006 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто дрожевое: 

1 стакан молока

50 гр маргарина

1 ч ложка соли

2 ст ложки сахара

1 яйцо

1 ст ложка растит. Масла

15 гр дрожжей

 мука , так чтобы тесто было эластичным

 Начинка:

Вареная морковь, Сахар,Сливочное масло

Растопить маргарин и тут же добавить молоко. Пока молоко теплое добавить дрожжи, а потом и остальные ингридиенты.

Хорошо замесить тесто. Через полтора часа обмять его и снова дать тесту подойти. Нарезать тесто на небольшие кусочки  и раскатать из них  овальные заготовки ( высотой 0,5 см). Так, чтобы в результате готовые пирожки были маленькими по форме ( на два укуса ) ) не более 7 см в длину.

Положить внуть каждой заготовочки мелкорубленную варенную морковь, посыпать ее сахаром , выложить кусочек сливочного масла( 1 см х 1 см) и залепить.

Если заранее смешать морковь и сахар, то морковь пустит сок, что не есть хорошо, потом трудно будет залепить тесто. Если положить очень маленький кусочек сахара, то пирожки не получатся должным образом. Так как после выпекания они должны оставаться тоненькими, а именно масло не дает им подняться, но при этом хорошо вымешанное тесто остается воздушным.

Пирожки   получаются  невероятно вкусными !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник По бабушкиному рецепту пирожки с морковкой | поваренок_Юша - Поваренок Юша | Лента друзей поваренок_Юша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»