Специально для моего френда
pondohva_loiso .
Блюдо довольно бюджетно.
Итак мясные рулеты.
Основные ингредиенты: говядина, бекон (можно просто сало), зелень, томатный сок, приправы.
Действо первое.
Нарезаем мясо и гбекон полосками, толщиной около 5 мм и шириной около 5 см. Длинну выбираем где то около 10 см. Кладем на говядину сверху бекон и скатываем рулетик, закрепляем его зубочисткой что бы не разваливался. Обжариваем то что получилось на сковороде на оливковом масле, до образования корочки.
Действо второе.
В глубокую кастрюлю укладываем рулеты и заливаем томатным соком. Добавляем душистый черный перец, чуть чуть свежего чили (достаточно одного кусочка), много базилика зеленого и кинзы, каперсы просто необходимы, и чеснок. Причем честнок надо добавлять два раза. Зубчика два в ачале и зубчика два перед окончанием готовки. Лавровый лист, штуку, и чуть чуть тимьяна. В процессе тушения проверяем на соль и сахар. Дело в том что мясо будет впитывать соль, а сахар может быть необходим из-за кислотности томатного сока. Тушить где то около часа, задача в том что бы мясо и бекон стали как бы единородыми и мягкими. Если необходимо то подливаем еще сок.
Итог будет таким: рулеты будут таять на языке. На гарнир хорошо подойдут глазурованные каштаны или жаренные бананы и апельсины.
Блог "Дома у Домового"