• Авторизация


Рецепты Домового шашлыка. 09-02-2009 01:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Короче мясо это поэзия. Я сам его добываю, сам разделываю, сам мариную, сам жарю.

Добываю так.                                                                   Разделываю так.
[250x188] [250x188]
Итак как я мариную:
Есть несколько базовых рецептов и куча их вариаций.
Быстрый.
Годен когда надо очень быстро приготовить мясо. Подходит любое мясо даже очень жесткое. Мясо укладываю в кастрюлю, посыпаю специями в основном черный перец и хмели-сунели, пересыпаю тертым луком, большим количеством, поливаю лимоном и ставлю в тепло. Из-за большого количества лука и лимона мясо быстро маринуется а тепло и лимон помогает сделать мясо мягким.
Стандартный.
Когда есть время и мясо молодое. Мясо со специями и луком заливаю Ессентуками 17 на сутки. Очень достойно получается.
Обычный.
Мясо со специями и луком, поливаю лимоном и добавляю томатный кетчуп.Время маринования час-два.
В кефире.
Очень люблю. Все тоже самое что и выше, но вместо лимона кефир.
Курица.
Хороша в майонезе. Курицу, лук и специи заливаю майонезом. Мариновать часа 4.
Овощи.
Мариную в оливковом масле с солью лимоном и чесноком.

Специи использую по настроению, разные хмели-сунели, аджику, всегда черный перец, часто кинзу и всегда кориандр. Мариную почти всегда с лимоном иногда делаю и с уксусом но не часто. В сухое мясо, говядина или вырезка свиная доливаю в маринад оливковое масло. Вообще все зависит от мяса, времени года и настроения. Свинину надо мариновать немного побольше, баранину брать пожирнее, говядину главное не пересушить, она очень нежная.



Блог "Дома у Домового"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты Домового шашлыка. | Doma-u-Domovogo - Дома у Домового | Лента друзей Doma-u-Domovogo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»