Короче мясо это поэзия. Я сам его добываю, сам разделываю, сам мариную, сам жарю.
Добываю так. Разделываю так.
[250x188]
[250x188]Итак как я мариную:
Есть несколько базовых рецептов и куча их вариаций.
Быстрый.Годен когда надо очень быстро приготовить мясо. Подходит любое мясо даже очень жесткое. Мясо укладываю в кастрюлю, посыпаю специями в основном черный перец и хмели-сунели, пересыпаю
тертым луком,
большим количеством, поливаю лимоном и ставлю в тепло. Из-за большого количества лука и лимона мясо быстро маринуется а тепло и лимон помогает сделать мясо мягким.
Стандартный.Когда есть время и мясо молодое. Мясо со специями и луком заливаю Ессентуками 17 на сутки. Очень достойно получается.
Обычный.Мясо со специями и луком, поливаю лимоном и добавляю томатный кетчуп.Время маринования час-два.
В кефире.Очень люблю. Все тоже самое что и выше, но вместо лимона кефир.
Курица.Хороша в майонезе. Курицу, лук и специи заливаю майонезом. Мариновать часа 4.
Овощи.Мариную в оливковом масле с солью лимоном и чесноком.
Специи использую по настроению, разные хмели-сунели, аджику, всегда черный перец, часто кинзу и всегда кориандр. Мариную почти всегда с лимоном иногда делаю и с уксусом но не часто. В сухое мясо, говядина или вырезка свиная доливаю в маринад оливковое масло. Вообще все зависит от мяса, времени года и настроения. Свинину надо мариновать немного побольше, баранину брать пожирнее, говядину главное не пересушить, она очень нежная.
Блог "Дома у Домового"