• Авторизация


Вот обещанный плов от Домового. 08-02-2009 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Делаю его быстро и особо не заморачиваюсь. Весь процесс занимает от силы час.
Перво наперво хорошо промываю рис, раз 7-8. Потом его замачиваю.

Потом начинаю делать зирвак. В подсолнечном пахучем масле распускаю или курдюк или в последнее время нутряное козье сало. Вынимаю из казана шумовкой шкварки от сала и закидываю чубчека три чеснока и аккуратно прокаливаю, но смотрю что бы масло не горело. Чеснок выкидываю и закладываю лук, после того как он отпассируется ввожу мясо. Сейчас использую только козлятину так как есть доступ к домашней козлятине, обжариваю до корочки и закидываю морковь (много). Говорят надо резать соломкой, я тру на крупной терке. Все это шипит и шкворчит, потом кидаю чеснок целиком, а так же свежий стручек горьгого перца и айву. Айву и перец вытаскиваю после того как зирвак возьмет из них вкус и аромат и доливаю немного воды и даю покипеть, добавив специи и соль. Причем зирвак делаю немного пересоленым. Специи сам не собираю беру на рынке, хотя наверное надо по уму брать их все по отдельности и самому формировать композицию. Потом высыпаю рис и добавляю воду на два пальца выше риса. Закрываю крышкой и в этом виде все вариться и париться. В конце когда рис готов переворачиваю казан на блюдо что бы мясо было с верху, выкладываю на плове вареную айву и перец. Вот собственно и все.
[показать] [показать]
Приятного аппетита.
Фото не мои, просто для иллюстрации.


Блог "Дома у Домового"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот обещанный плов от Домового. | Doma-u-Domovogo - Дома у Домового | Лента друзей Doma-u-Domovogo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»