Привезли мне тут хрена свойского из деревни. Убрал я его на время в шкаф и забыл про него. Потом как то заглянул случайно и увидел увесистый сверток с хреном. Естественно за то время пока он лежал в тепле с ним случилась вялость. Ну думаю ладно дело поправимое. Взял тазик и залил я этот хренов корень холодной водой. Ну вот и простоял этот тазик у меня три недели, естественно воду я менял постоянно, так как кто если замачивал хрен тот знает, что вода в нем тухнет мгновенно. Короче лень меня долго мучила, но когда он расцвел буйной зеленью решил я все таки сделать из него продукт. С грехом пополам почистил это древо жизни, натер на мелкой терке и и и и, что? А вот что. Хрен что бы он был ядреным нельзя заливать ни кипятком ни уксусом, что часто рекомендуют в книгах. Его заливают соком лимона и холодной водой. Вот я так всегда делаю. Присаливаю потом и в банку. Ммммм и жгет и вкусен. Сам всегда делаю и хрен и горчицу. Не доверяю я это дело стороннему производителю. Приятного как говориться ))))
Блог "Дома у Домового"