• Авторизация


Лытдыбр 12-01-2009 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Привез из путешествия немного свежей свинной грудинки, только зарезанного козлика на 21 кило, литров 5 домашнего сливового вина, литра 3 виноградного вина, литрушку сливовицы, литрушку домашнего коньяка, сырку домашнего кило, лучка своего и чесночка, картошечки свойской и молочка пятерочку литров. К чему я это все?

А собственно я хотел написать как я сало солю ))), но надо было написать от куда я его взял.
[показать]
А солю я его так:
Беру грудинку, нарезаю полосками шириной 8-10 сантиметров, шпигую чесноком, натираю солью смешанной с крупного помола перцем и растертым чесноком и посыпаю тмином и кидаю лавровый лист. Ставлю под сильный гнет. Кждые часов 6 переворачиваю. После двух дней можно снять гнет и убрать досаливаться в холодильник плотно закрыв. На четвертый - пятый день оно свеже солено и готово.

Или так:
Беру любое сало, режу на куски 10 на 10, навожу рассол соли, что бы яйцо тонуло. Добавляю черный перец, чуть чуть гвоздики, чеснок, лаврушку и заливаю им сало. Недели две и сало имеет офигенный вкус.

Или:
Сало натираю специями (на вкус), солью и немного грею в духовке. Потом солится три четыре дня и опа вкус незабываемый.

Ням ням.





Блог "Дома у Домового"

Сообщение добавлено через MovableType API

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лытдыбр | Doma-u-Domovogo - Дома у Домового | Лента друзей Doma-u-Domovogo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»