Вот сижу, ем пельмени, и возник у меня такой вопрос. А что вам больше нравится в пельменях тесто или мясо? Вот мне с детсва почему-то всегда нравилось тесто, ем первоначально его... Очень мне любопытно, так что ответ пишите в комментариях.
Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Например, ближайшие родственники пельмени дим-сум родом из Китая. В основе этого блюда - простой рецепт пресного теста, но, тем не менее, он породил великое множество вариаций. Приготовление теста для разных пельменей отличается не так значительно как начинки. В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а уж в как добавку к основному ингредиенту можно использовать различные специи, ягоды, травы.