Лук спаситель для здоровья
25-10-2007 04:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Репчатый лук способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения, установили японские ученые.Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком грудиА что же чеснок?Как предотвратить рак? Есть ли какие-то способы для этого? Эти проблемы длительное время занимают умы ученых различных стран. Ученые из американского Университета Джонса Хопкинса обнаружили способность брокколи защищать человека от заболевания гастритом и некоторыми видами рака.В Университете штата Мичиган обратили внимание на то, что эмигрантки из Польши реже болеют раком груди, чем их соотечественницы. Этот факт они объясняют тем, что в США не едят капусты, в то время как в Польше ее едят много.В Университете Флориды в Талахасси нашли еще одно оружие против рака - чеснок. При приготовлении мяса образуется вещество под названием энзим. Он провоцирует развитие рака груди. Подвергая мясо высокотемпературной обработке вместе с чесноком, можно заблокировать образование смертоносного энзима-канцерогена.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote