• Авторизация


Коктейли 22-10-2008 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Jany-Chika- Оригинальное сообщение

Наливай...



Бывает находит и я иду на кухонку и начинаю мешать всякую чушь в шейкере(эту штуку купила специально)
эх!я бармен почти что)))
Коктейли часто сама готовлю...ну вот нравятся мне все эти заморочки))))


Это те,которые готовила сама,дома ..


Махито.
Состав:
3 ч. л. коричневого сахара (я беру белый,разницы нет)
1 лайм
60 мл светлого рома Habana Club или Ron Varadero (мы нашли только Bacardi)
200 мл содовой воды (добавляю тоник или спрайт)
4 веточки свежей мяты
4 ст. л. колотого льда
Как готовить:
Лайм вымыть, обсушить. Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком лайма.

Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ложкой и разложить по стаканам.

Добавить по 2 ст. л. колотого льда, залить ромом, затем содовой.


Дайкири.

Белый ром 50 мл
Сахарный сироп 20 мл
Лайм 1/2 шт
Лед
Как приготовить:
Налить в шейкер белый ром 50 мл и выдавить сок половины лайма
Добавь сахарный сироп 20 мл и наполни шейкер льдом
Взбить и перелить в охлажденный коктейльный бокал .

[150x281]


Пина Колада.
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока

Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса

Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.



 (163x135, 5Kb)

Розовая маргарита.
состав.
30 мл текилы
10 мл малинового ликера
10 мл лимонного сока
1 чайная ложка гранатового сиропа Grenadine
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.




[130x227]

Ещё люблю глинтвейн,знаю несколько рецептов его приготовления(Я обычно готовлю классический Глинтвейн,только добавляю туда ещё гранатовый сок,один такан на бутылку(0,75)вина!)



[250x221]

Глинтвейн Восток

Для приготовления напитка Вам потребуется:

- вино красное сухое - 750 мл

- сахар - 100 г.

- лимон - 2 шт.

- корица по вкусу

- гвоздика 2-3 шт.

Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:

- красное столовое вино - 75 мл

- настой крепкого чая - 100 мл

- корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн дорожный

Для приготовления напитка Вам потребуется:

- красное столовое вино - 75 мл.

- белое столовое вино -75 мл.

- настойка лимонная -5 мл

- корица и гвоздика по вкусу

мускатный орех - щепотка.

В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн застольный
Для приготовления напитка Вам потребуется:

- красное столовое вино - 150 мл

- сахар - 15 г

- лимон - 2-3 дольки

- корица и гвоздика по вкусу

В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать


Глинтвейн киевский


Для приготовления напитка Вам потребуется:

- десертное сладкое красное вино - 150 мл

- наливка вишневая - 50 мл

- лимон - 1/2 шт.

- корица и гвоздика по вкусу

В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая

Глинтвейн красный

Для приготовления напитка Вам потребуется:

- десертное сладкое красное вино - 150 мл

- лимон - 1/3 шт.

- наливка вишневая - 50 мл

- корица и гвоздика по вкусу

В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн Шаганэ

Для приготовления напитка Вам потребуется:

- красный портвейн - 100 мл

- ликер апельсиновый - 25 мл

- лимон - 1/3 шт.

- мускатный орех

В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн Шахерезада

Для приготовления напитка Вам потребуется:

- красное полусладкое вино - 150 мл

- коньяк - 20 мл

- сахарный песок - 20 г

- лимон - 1/3 шт.

- корица и гвоздика по вкусу.

В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

Глинтвейн апельсиновый

Для приготовления напитка Вам потребуется:

- красный портвейн - 100 мл

- ликер апельсиновый - 25 мл

- лимон - 1/3 шт.

- мускатный орех - щепотка

В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Мокко-глинтвейн

Для приготовления напитка Вам потребуется:

- вино красное - 750 мл

- сахар - 150 г

- коньяк - 150 мл

- кофе - 300 мл

Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.


Глинтвейн Восток

Для приготовления напитка Вам потребуется:

- вино красное сухое - 750 мл

- сахар - 100 г.

- лимон - 2 шт.

- корица по вкусу

- гвоздика 2-3 шт.

Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн классический

Для приготовления напитка Вам потребуется:

- столового красного вина - 750 мл

- гвоздика - 6-7 штук

- мускатный орех по вкусу

- вода -1/3 стакана

- сахар - 1 ст. л.

Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн яблочный

Для рецепта Вам потребуются:

- яблочный сок - 120 мл

- красное вино - 50 мл

- лимонный сок - 1 ст.л.

- гвоздика - 2 шт.

- корица - на кончике ножа

- сахар - 1 кусочек.

Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке

Глинтвейн ароматный

Для рецепта Вам потребуются:

- столовое красное вино - 750 мл

- вода - 1.5 стакана

- мед -1.5 стакан

- ром - 1.5 стакана

- сахар - 600г

- гвоздика - 18 шт.

- кардамон - 18 шт.

- корица, мускатный орех - по вкусу.

Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коктейли | Dream_Life - Please, Don't Stop the Music | Лента друзей Dream_Life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»