Это цитата сообщения
cookingclub_ru Оригинальное сообщениеПышки с абрикосами
Пышки с абрикосами
Рецепт номер:
10023
Дата добавления: 2008-09-05
Приблизительное время приготовления: 180 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:1уп. сухих дрожжей
500гр. муки
75гр. сахара
80гр. маргарина или сливочного масла комнатной тем-ры
200мл. тёплого молока
1 желток
цедра 1 лимона тертая на тёрке
100 гр. абрикосового джема
125мл. сливок
1уп. ванильного сахара
сахарная пудра
[показать]
Инструкции по приготовлению:В тёплом молоке развести сахар и сухие дрожжи. Оставить на 5-10 мин. чтобы дрожжи запенились-ожили. Как только дрожжи вспенились, ввести желток и цедру, размешать. После ввести маргарин и муку. Вымесить тесто.Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в тёплом месте(сейчас лето, тепло-просто постоять в кухне).Оставить тесто подняться минимум 30 мин. можно и дольше, если Вы заняты другими делами:).
Как только тесто готово-разделить на 12 равных частей. Взять формочку, желательно чтобы был бортик- слегка смазать маслом. В центр каждого кусочка теста положить чайную ложку джема. сейчас сезон свежих фруктов- я брала свежие абрикосы, за 2 часа до готовки почистила их, разделила на половинки и пересыпала сахаром и в каждую часть теста ложила по 3 половинки. Сформировать шарик. Выложить шарики из теста в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 15 мин что поднялось тесто. вылить равномерно сливки поверх, посыпать ванильным сахаром и выпекать в духовке при 180 градусов около 30-40 минут. Как остынут посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Примечание:от пропитки сливками- пышки получаються очень сочными с ароматом лета всерединке:)
Источник (автор): журнал "Лиза" №28/2008
Добавил(а) рецепт: Turkish_lady
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.