Это цитата этого сообщения в Вкусно_быстро_недоро
Состав:
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванилина
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"
для украшения
20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки
Способ приготовления:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Любимые блюда из баклажанов
Часть 2 - Жаренные огурцы с болгарским перцем и луком «Пожар»
Часть 3 - Икра баклажанная
Часть 4 - Французский картофельный пирог
Часть 5 - Торт "Черепашка"
Часть 6 - Чизкейк (без выпечки)
Часть 7 - Закуска Фейерверк вкуса
Часть 8 - Салат Арабский
Часть 9 - Венесуэльский ореховый торт
Часть 10 - Закуска Павлиний хвост
Часть 11 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 12 - Баклажаны по гречески
Часть 13 - ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ
Часть 14 - Поросята фаршированные из кальмаров
Часть 15 - Блюда из кабачков
Часть 16 - Пудинг Irish Coffee
Часть 17 - торт "Нежное облако"
Часть 18 - Перекладанец " Бьедронка"( божья коровка)
Часть 19 - Мясные цветочки
Часть 20 - 8 овощных салатов на зиму