• Авторизация


Без заголовка 22-09-2010 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фотиния_Неизвестная Оригинальное сообщение

Торт "Рафаэлло

Торт "Рафаэлло"



Это цитата этого сообщения в Вкусно_быстро_недоро


[700x525]



Состав:

для теста

2 яйца

1 стакан сахара

2 пакетика ванилина

200 грамм сливок 30%-ной жирности,

2 стакана муки,

1 пакетик разрыхлителя

для крема

200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)

200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)

3/4 стакана сахара

3 пакетика ванилина

для начинки

200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)

5-6 конфет "Raffaello"

для украшения

20 половинок конфет „Raffaello“

1 пачка кокосовой стружки

Способ приготовления:

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.

Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.

Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:

Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

Теперь начинаем "собирать" торт:

На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.

Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

Нанести поверх ягод тонким слоем крем.

5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта

В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":

Часть 1 - Любимые блюда из баклажанов
Часть 2 - Жаренные огурцы с болгарским перцем и луком «Пожар»
Часть 3 - Икра баклажанная
Часть 4 - Французский картофельный пирог
Часть 5 - Торт "Черепашка"
Часть 6 - Чизкейк (без выпечки)
Часть 7 - Закуска Фейерверк вкуса
Часть 8 - Салат Арабский
Часть 9 - Венесуэльский ореховый торт
Часть 10 - Закуска Павлиний хвост
Часть 11 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 12 - Баклажаны по гречески
Часть 13 - ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ
Часть 14 - Поросята фаршированные из кальмаров
Часть 15 - Блюда из кабачков
Часть 16 - Пудинг Irish Coffee
Часть 17 - торт "Нежное облако"
Часть 18 - Перекладанец " Бьедронка"( божья коровка)
Часть 19 - Мясные цветочки
Часть 20 - 8 овощных салатов на зиму



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LiMoShka - Записки ангела Смерти... | Лента друзей LiMoShka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»