Дисциплина. Организация.
Такие, казалось бы, "заезженные" слова. Даже ставшие уже чем-то слегка негативным. Об этом свидетельствует то, что в ответ на вопрос о само-дисциплине и само-организации следует ответ: "Ну, я человек творческий". Нет, чтобы прямо вот сказать - "Я разгильдяй", а всякие ужимки. И добро бы был вправду человек творческий - как Велимир Хлебников или Достоевский - так ведь просто разгильдяй, и ничего более!
А что такое по сути "дисциплина" и "организация"?
Дисциплина - это от латинского слова "учение, школа". В более узком смысле - это также воинский термин, означающий равнение в строю, его сплоченность и стойкость. Как известно, римская фаланга была основана на стене щитов и копий. Что было бы, если бы в ней появилась брешь из-за не-дисциплинированного бойца? Правильно, все бы погибли.
А организация - от слова "организм", нечто целостное и живое. 
Всё нас приводит к тому, что и дисциплина, и организация - базовые свойства любой системы. И отдельной личности (тут для словесного удобства добавляют приставку "само"), и коллектива.
А что на деле? 
Ни хрена не работает толком - от справочной службы до парламента - именно потому, что люди разболтаны изнутри и соответственно - снаружи. Не всякий коллектив - организм. И не всякий строй - дисциплинированная фаланга.
Только в этом случае - опять же, ни хрена не работает. 
А начинается все с головы, с целеполагания. Современный человек вообще целей боится. Ну, максимум - задаться мобильник новый купить... А всерьез - "донт ворри, би хэппи". Даже если кто-то уже настйчиво клюет в зад...
Есть целеполагания - будет выстраивание себя под достижение цели. выстроил себя - помоги примером остальным. Они себя выстроят - вот и фаланга. Фаланга-организм.
Юго-Восток - новости регионов   Украины
Донбасская Русь
Украинология
Донбасская Русь в   ЖЖ
Русский Донбасс - скачать книги  
Донбасская Русь