В жж дизайнера 
Миу-Мау подглядела, как можно оригинально приготовить борщ. =) Это было на конкурсе Menu de Cannes, соответственно, в Каннах. Суть в том, что русская команда, состоящая из шеф-повара, дизайнера и стилиста, соревновалась за право приготовить ужин для председателя каннского жюри, Роберта Де Ниро.
Сначала свои идеи представили дизайнеры:
 [700x469]
 [700x469]
Потом за дело взялся шеф-повар. Русские начали рассказывать жюри о традиции борща в России. 
Это - борщ:
 [700x469]
 [700x469]
Шеф-повар Денис Крупеня объясняет свой борщ:
 [469x700]
 [469x700]
Все, что вы видите на этой тарелке, искусно наливалось на нее слоями, с шутками и прибаутками. Там, как вы видите, и хлеб, который всему голова (вон те крошечки кучкой) и сметанка (в стаканчике)... Для абсолютно каждой кляксы на этой тарелке у Дениса была припасена история. 
После того, как он все это нанес на тарелку, он сообщил, что каждый человек в душе - художник - и поэтому каждому предоставляется "порисовать" на своей тарелке, как захочется. Он сам предложил сделать это вот так (хлебом):
 [700x469]
 [700x469]
Соответственно вот так, кусочком хлеба, этот борщ и едят.
Далее была и смешная наливка с водкой (как же русские без водки) и десерт с киселем:
 [700x469]
 [700x469]
И простой маргариткой, взятой из трогательного букетика:
 [700x469]
 [700x469]