• Авторизация


Без заголовка 31-01-2015 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Эклеры закусочные сырные (Гужеры). Фоторецепт.

 

Эклеры закусочные сырные (Гужеры). Фоторецепт.


[показать]

Очень просто, необычно и вкусно!
Во Франции такие "булочки-эклеры" из заварного теста, утяжелённого сыром, 
называют "Гужеры".

Моя жена сказала, что эти эклерчики как семечки - их можно есть, есть, есть... очень трудно остановиться )))



Ингредиенты:
Вода - 250 мл. 
Соль - 0,5 ч. л. 
Масло сливочное (или маргарин) - 100 гр. 
Мука пшеничная - 200 гр. 
Яйцо куриное - 5 шт. 
Сыр твердый - 150 гр. 
Паприка (молотая) - 1 ч. л. 
Тмин (для посыпки)

Приготовление:
Делаем обычное заварное тесто.
В кастрюльку наливаем воду, всыпаем соль и кладём сливочное масло. 
[показать]

Когда вода закипит, всыпаем муку
[показать]

и тщательно перемешиваем.
[показать]

Снимаем с огня и даём немного остыть.
По одному вбиваем яйца,

каждый раз хорошо вымешивая.
[показать]

В готовое тесто всыпаем натёртый сыр

и паприку.
[показать]

Вымешиваем.
[показать]

Вообще, здесь есть простор для фантазии. 
Можно положить любые сушёные травы по вкусу. 
А для любителей остренького паприку можно заменить жгучим перцем.
Да и количество сыра можно менять по желанию.

Далее выкладываем тесто

на слегка смазанный противень. 
Если есть время и желание, можно наполнить тестом кондитерский мешочек и выкладывать разными фигурками.
Я же просто выложил по примеру автора рецепта просто смоченной в воде чайной ложкой.
Посыпаем их тмином или, по желанию, крупной солью (или можно кунжутом посыпать).
Сразу скажу, что уже при повторном приготовлении мне жена сказала ничем не посыпать.
[показать]

Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до румяного цвета и образования твёрдой корочки (я на сегодня такие эклерчики уже трижды готовил - запекаю ровно 25 минут).
Первые минут 15 духовку не открывать, иначе могут осесть.
[показать]

Даём хотя бы немного остыть и подаём к столу!
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту lena_martynova с сайта поварёнок, за что ей Большое СПАСИБО!!
* Вместо паприки (или плюс к ней) можно добавить чесночный порошок.

 


Само собой,

данное приготовление и фотографии - мои!


[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kolheda - Дневник kolheda | Лента друзей kolheda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»