• Авторизация


Без заголовка 30-01-2015 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irisha2464 Оригинальное сообщение

Домашняя халва из меда и кужута !!!

[700x1057]Ингредиенты:
200 г очищенного кунжута
2-3 столовых ложки меда

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 º C.
Кунжут выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку на 10-15 минут. Смотрите, чтобы не спалить кунжут, иначе он станет горьким, в идеале он должен быть золотисто-коричневым.
Достаньте кунжут из духовку и полностью остудите.
Выложите в блендер и полностью смолите в течение 10-12 минут.
В кунжутную пасту добавьте мед. Далее можете пойти одним из трех путей:
1). Выложите кунжут в миску и туда добавьте мед. Перемешайте деревянной ложкой. Халва будет иметь консистенцию очень густого крема или пасты. Есть ее можно ложкой в таком случае.
2). Кужутно-медовую пасту выложите в блендер и взбейте в течение нескольких секунд. Таким образом все хорошо перемешается. Под конец консистенция будет достаточно сухой и из нее можно будет слепить небольшие шарики, как на картинке.
3). Кужутно-медовую пасту выложите в блендер и взбейте пока на поверхности не появится кунжутное масло. Выложите массу в марлю и подвесьте, чтобы масло стекло. Такая халва будет иметь мягкость жевательной резинки. А масло можно использовать для салатных заправок.
[604x393]


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kolheda - Дневник kolheda | Лента друзей kolheda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»