• Авторизация


Без заголовка 13-01-2015 02:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jeen_777 Оригинальное сообщение

Батончики из геркулеса с изюмом ( от Юлии Высоцкой)

[показать] Батончики из геркулеса с изюмом ( от Юлии Высоцкой)

 

Батончики из геркулеса с изюмом ( от Юлии Высоцкой)

[показать]

В оригинальном рецепте используется вяленая клюква, но я ее заменила изюмом. Получилось довольно интересно и вкусненько.


Продукты:


375 г геркулеса или других хлопьев из цельных зерен,
70 мл жидкого меда или кленового сиропа ,
2 банана,
125 г изюма или клюквы,
150 г сливочного масла, большая щепотка морской соли.

[показать]

Рецепт:



Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

[показать]В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить мед и соль,Отправить к маслу изюм

[показать] [показать]
Размять бананы вилкой.

[показать]

В большой посуде смешать масло и хлопья, перемешать, добавить бананы, и все еще раз тщательно перемешать.

[показать]
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
[показать]

Выложить хлопья на противень, распределить ровным слоем и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Остудить и нарезать небольшими батончиками.

В рецепте использованы запрещенные программой продукты!
[показать]
Елена37
 
[показать]
 
 
 

[показать]  [показать]

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

[показать] Re: Батончики из геркулеса с изюмом ( от Юлии Высоцкой)

[показать] автор ЮлияАлександровна в Чт 9 Дек 2010 - 14:24

[показать]
  • 3 стакана овсяных хлопьев
    2 стакана 100% натурального апельсинового сока
    3 больших сладких яблока, натертых на крупной терке
    1\2 стакана кураги, нарезанной тонкими полосками
    4 стол. ложки оливкового масла для теста
    1 стол. ложка оливкового масла для смазывания формы


Приготовление:
Овсяные хлопья разотрите с оливковым маслом, добавьте сок (мы используем апельсиновый, но можно заменить его каким-либо другим фруктовым соком без сахара), перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Затем добавьте натертые яблоки, курагу и перемешайте. Выложите в смазанную маслом круглую форму для пирогов (предпочтительнее стеклянную – «пайрекс») диаметром 26 см и выпекайте 35-40 мин. при температуре 200°, пока края пирога слегка не зарумянятся. Выньте из формы, слегка охладите и разрежьте на порции.
[показать]
ЮлияАлександровна
 
[показать]
 
 
 

[показать]  [показать]

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

[показать] Re: Батончики из геркулеса с изюмом ( от Юлии Высоцкой)

[показать] автор ЮлияАлександровна в Чт 9 Дек 2010 - 14:30

[показать]
Для 12 мини-кексов:
4-5 спелых бананов
200 г овсяных хлопьев
100 г овсяной муки*
1 пакетик пекарского порошка
150 г изюма
2 яйца
3 стол ложки оливкового масла
сок 1 апельсина (100 мл) и 200 мл козьего молока**
24 миндальных ореха
1 чайная ложка корицы

* Овсяная мука, или толокно, в наших магазинах, к сожалению, не продается, хотя это очень полезный продукт. Но это не беда: такую муку очень легко приготовить самим, в электрокофемолке, из обычных овсяных хлопьев. Я рекомендую использовать для этой цели не быстрорастворимые, а цельные хлопья , в которых больше пищевых волокон и витаминов группы В. Полученное толокно можно хранить в холодильнике и использовать для различных кулинарных целей вместо молотых пшеничных сухарей.
** вы можете менять эти пропорции по желанию, а можете полностью заменить молоко апельсиновым соком. В любом случае общий объем жидкости должен составлять 300 мл.

Приготовление:

Разомните бананы до пюре образного состояния. Овсяную муку смешайте с пекарским порошком и добавьте к банановому пюре. Туда же положите овсяные хлопья, промытый изюм и оливковое масло, затем хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сок, молоко и перемешайте. Постепенно подливайте эту смесь, помешивая, к банановой массе и размешивайте до получения однородного жидкого теста. (Пусть вас не смущает жидкость теста – оно должно иметь консистенцию жидкого йогурта).
Возьмите форму для приготовления мини-кексов с 12 лунками. Разлейте большой ложкой тесто по лункам; в каждую положите сверху по 2 миндальных орешка и посыпьте корицей.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 град. около 15-20 мин., пока кексы не зарумянятся. После того, как кексы немного остынут, выньте их из формочек и переложите на блюдо.

Вариации. Некоторые ингредиенты легко заменяемы другими, альтернативными; это позволяет скорректировать рецептуру согласно индивидуальным нуждам. Так, если вы не употребляете молоко, замените его равным количеством фруктового сока. Если изюм для вас слишком сладок, используйте вместо него сушеную вишню. Овсяную муку можно заменить на желаемую.
[показать]
ЮлияАлександровна
 
[показать]
 
 
 

[показать]  [показать]

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

[показать] Батончики из сухофруктов

[показать] автор ЮлияАлександровна в Чт 31 Мар 2011 - 9:01

Рецепт понравился тем, что нет сливочного масла и сахара.

Батончики из сухофруктов
[показать]
Что нужно: (20 штук)

1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана изюма
200 г фиников без косточек
50 г кураги
50 г сушеной вишни
100 г сушеных персиков
50 г кэшью
50 г грецких орехов
2 ст. л. меда
1 ч. л. молотой корицы
50 г яблочного сока
масло растительное1 ст. л.

Вегетарианское: строго
Время приготовления:1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 119 ккал на 1 порцию


Что делать:

Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту. Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.
Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170ºС 30 мин. до золотистого цвета.
Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.
[показать]
ЮлияАлександровна
 
[показать]
 
 
 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kolheda - Дневник kolheda | Лента друзей kolheda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»