• Авторизация


Без заголовка 13-01-2015 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВНУТРЕННЕЕ_ОКО Оригинальное сообщение

Ведические пирожки

Начинка - любая. Из первого теста я сделала с картофелем. Из второго (пару недель назад) - с творогом и зеленью. 

[500x374]

Варианты теста:

1) Тесто на растительном масле

1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана воды
мука до нужной консистенции

Посолить и замесить тесто. Это тесто годится для пирожков с капустой, картофелем и другими начинками. 

2Пресное сдобное тесто (основной рецепт)

350 г пшеничной муки
90 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
75 г молока или сливок
50 г сметаны
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды

Масло растопить, добавить молоко или сливки, сметану, сахар, соль, хорошо перемешать, затем добавить муку, смешанную с содой. Сдобное пресное тесто используют для пирогов и пирожков со всевозможными начинками. Пресное сдобное тесто – нежное, легкое, пластичное. Рисунки, приготовленные из него, прекрасно сохраняются при выпечке. Поэтому пироги отличаются декоративностью, красочностью, обилием украшений.

Примечание: Тесто не должно прилипать к рукам. Получается оно очень нежным и мягким, практически воздушным. Готовится в считаные минуты. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kolheda - Дневник kolheda | Лента друзей kolheda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»