Это цитата сообщения
Аленка_Поль Оригинальное сообщениеБурфи "Кришна-Баларама"
Сегодня делала бурфи, взяла пол-порции, т.к. не было у меня много сухих сливок.
Рецепт брала с инета.
- сливочное масло 100 гр. (брала 50 гр.)
- молоко 100 мл. (50 мл)
- сахарный песок 100 гр. (50 гр коричневого сахара)
- сухое молоко 2 стакана по 250 мл. (стакан сухих сливок)
- кэроб 2,5 ст.л. (1 ст.л и еще немного)
- ванильный сахарн 1 ч.л. (немного ванили)
украсила поджариным грецким орешком
Молоко, сахар, масло и ваниль - смешать в кастрюльке и растопить на плите, у меня покупело 1-2мин.
Смесь остудить до +15С (поставить кастрюльку в холодную воду.)
Потом добавила сухие сливки и хорошо размешала. Отложила половину в формочку (предварительно
положила в форму промасленную бумагу). В оставшуюся массу положила кэроб (замениель какао),
хорошо вымесила и выложила вторым слоем. Сверху украсила грецкими орехами. Поставила на часок
в морозилку, потом достала и разрезала на конфетки. Хранить можно в холодильнике.
[700x525]