Салат «Оливье» многими любим с детства, а еще он ассоциируется с праздниками, вот почему даже сыроеды изобрели свой собственный рецепт — его «живой» вариант!
Однако, как классический салат «Оливье», так и приготовленный по многочисленным рецептам сыроедения, уж очень нагружает наш ЖКТ своей многокомпонентностью и «разношерстностью» ингредиентов.
Продукты:
Проростки маша (в сезон — свежий зеленый горошек, тогда сочетаемость ингредиентов станет идеальной!)
1 средний огурец
1 средний кабачок
1 спелое мягкое авокадо
Огурцы и кабачок мелко порезать, как для традиционного салата «Оливье», добавить к проросткам, туда же отправить мелко порубленный зеленый лук. Авокадо превратить в однородную густую массу с помощью блендера — это сыроедческий майонез! Заправить им салат и тщательно перемешать.
Съесть сыроедческое «Оливье» следует незамедлительно, иначе авокадо почернеет.
При всей своей незатейливости салат, приготовленный по этому максимально облегченному рецепту, очень похож на тот, к которому мы привыкли с детства.
Но при этом «Оливье light» не перегружает желудок и оставляет в нем приятное чувство сытости в сочетании в легкостью — как раз то, чего мы и ждем от всех рецептов сыроедения.