• Авторизация


Без заголовка 12-01-2015 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Imra Оригинальное сообщение

Запечённая фасоль по-сербски

Ароматное и полезное блюдо из крупной белой фасоли. В нём очень много растительного белка, что делает его необычайно сытным.

Это блюдо с легкостью можно включить в постное меню.

[500x332]

 

Продукты:

фасоль (крупная, белая) - 250г
лук репчатый - 500г + 1 небольшая луковица для варки
лавровый лист
соль
перец
паприка (острая и сладкая) - 0,5 ч.л. и 2 ч.л.
чеснок - 2-3 дольки
растительное масло - 100г
томат - 1 ст. л.

Фасоль замочить на ночь
Воду слить, налить свежую и довести до кипения. Снова воду слить. Залить свежей водой и варить до мягкости на небольшом огне, добавив крупно порезанную луковицу и лавровый лист.
Готовую фасоль слить через дуршлаг, отвар сохранить.
Весь луг порезать тонкими полукольцами. Порезанный лук обжаривать до мягкости на небольшом огне в растительном масле.
Добавить оба вида паприки, немного соли и давленый чеснок.
Хорошо перемешать. 
Форму для запекания (лучше не металлическую) смазать растительным маслом и выложить слоями: фасоль — лук, фасоль — лук…
В сохранённом отваре растворить томат и залить подготовленные овощи в форме.
Блюдо должно быть полностью покрыто жидкостью. Если её оказалось недостаточно — разбавить ещё томат с водой.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить наше блюдо для запекания. Жидкость должна впитаться и загустеть, но не выпариться полностью. Блюдо запекается примерно 1 час.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kolheda - Дневник kolheda | Лента друзей kolheda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»