Ингредиенты:
- 900 г капусты белокочанной
- 2 шт перца
- 2 шт моркови
- чеснок 8-10 зубков
- 1 средний кабачок
Для рассола:
- 500 мл воды (кипяток)
- 2-3 шт лаврового листа
- 1 чайная ложка перца горошком
- 1/2 чайной ложки семян укропа
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- 2 столовые ложки соли морской
- 1 столовая ложка сахара
- 100 мл растительного масла
Кочан разрезать на небольшие части. Перец, морковь и кабачок нарезать произвольно - на ваше усмотрение (шайбами, брусочками и тд.).
Для рассола: В воде (кипяток) развести соль, сахар, добавить специй, растительное масло - хорошо перемешать и залить этим рассолом овощи, накрыть крышкой и поставить под гнёт на сутки-двое.
Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Фаршированные кабачки
Часть 2 - Закуска из баклажан с моцареллой
Часть 3 - Помидоры соленые с чесноком и укропом в пакете
Часть 4 - Капуста с овощами в рассоле
Часть 5 - Фаршированные кабачки
Часть 6 - Кабачковые рулетики
...
Часть 10 - Закусочный кабачковый торт с куриным фаршем
Часть 11 - Рецепты из кабачков
Часть 12 - Шашлычки из кабачков с мясным фаршем