• Авторизация


Пэчворк без иголки. Технология. 30-11-2006 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Материалы:


1. Пенопластовые формы любых конфигураций и размеров. У нас продают в специальных магазинах . Можно приспособить упаковочную тару.
2. Разнообразная тесьма любой ширины; кусочки ткани. Разнообразные шнуры для отделки.
3. Иголочки-гвоздики с маленькой головкой, длиной 1 см. или 1,5 см.
Иголочки-гвоздики с большой головкой в виде жемчужинок или бусинок для украшения. 4. Ножницы, лента сантиметровая, клей ПВА (он следов не оставляет) - и фантазия :)Примечание. Приготовленные кусочки тесьмы накалываем на форму гвоздиками, стараясь, чтобы видно их было минимально, дабы не портили красоту-:)
 

 

Процесс выполнения:
1. Заготовить кусочки тесьмы. Для этого её нарезать на полоски, расчитывая длину по формуле: ширина тесьмы + ширина вдвойне, т.е. для тесьмы шириной 2,5 см нужно нарезать 2,5 + (2,5 х 2) = 2,5 + 5 = 7,5 см. Я обычно прибавляю ещё 0,5 см. И получаем 8 см. Много слишком нарезАть не надо сразу, лучше потом ещё добавить, сколько понадобиться. 2. Разметить карандашом поверхность формы для нахождения середины. 3. На середину наколоть два кусочка тесьмы длиной ~ 4 см. крест-накрест.
4. Кусочек тесьмы сложить треугольником. Для этого: на середину уже наколотого крестика наколоть середину кусочка их тесьмы, потом края опустить на себя вниз и тоже заколоть.
Вот такой треугольничек получается.
Следующий кусочек тесьмы наколоть аналогично с другой стороны, симметрично.
5. Закончив первый слой по кругу, переходим ко второму. Немного отступив от вершины первого тркугольника (произвольно, но стараясь, чтобы это расстояние отступления было везде одинаково), накалываем второй слой, стараясь сохранять везде выбранное расстояние. Этот и последующие слои накалываем, стараясь спрятать под ними края треугольничков предыдущего слоя. Примечание. Всегда сначала выполнять один слой треугольничков, а потом уже переходить ко второму, чтобы не было путаницы.
Второй слой - голубые треугольники. Их четыре в данной работе.
Третий слой - синие треугольники. Их восемь.
[показать] 6. Заканчиваем работу, подрезав аккуратно все торчащие кусочки треугольников, и приклеив красивый шнур или тонкую тесьму.
Примечание! Если хотите работать с кусочками ткани : Технология совершенно такая же. Только ткань заранее нарезать на квадраты (размер произвольный, выбирается опытным путем в зависимости от размера форм), затем сложить квадрат треугольником (сначала по диагонали, потом соединить концы) и отгладить. Ткань используется тонкая - ситец, сатин, шелк. Примечание.!. Технология выполнения одинакова для всех конфигураций форм - для коробочек, шариков, сердец, колокольчиков и т.д. Можно и даже нужно играть с цветом тесьмы, комбинируя - иначе как же выйдет узор? Сделав одну вещь, ты сразу вникнешь в процесс изготовления, и будешь создавать свои узоры не только на основе комбинаций цвета тесьмы, но и располагая треугольнички по своему. Процесс очень увлекателен, не сложен,требует только тщательности исполнения. И вещи получаются нарядные, красивые и оригинальные! Удачи
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Наяда 30-11-2006-23:18 удалить
Не поняла, что такое пэчворк и для чего это надо, но красиво:):):)
almaz-ka 01-12-2006-00:33 удалить
Надь, пэчворк это шитьё из лоскутков.http://www.liveinternet.ru/community/1288601/post25216568/ Сшить можно всё что хочешь, от рубашки до штор. А то что описано здесь, это просто украшения.
SSokolova 21-03-2011-12:23 удалить
Большое спасибо!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пэчворк без иголки. Технология. | очУмелые-ручки - Наши руки не для скуки !-) | Лента друзей очУмелые-ручки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»