Торт "Шальная вишня"
	Источник: Интернет
	 
	
	
	Предлагаю попробовать вот такой тортик, кто еще не пробовал.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Тортик получается вкусным, красивым, нарядным, ярким; подойдет как для домашнего так и для праздничного чаепития!
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Вот рецепт:
	
	
	 "НА БИСКВИТ: 
	4 яйца;
	1/2 ст. муки;
	3 ст.л. крахмала;
	3/4 ст. сахарного песка;
	2 ст.л. какао (с верхом);
	1/3 ст. горячей воды;
	2 ст.л. молока;
	1 ч.л. разрыхлителя;
	3 ст.л. сливочного масла;
	щепотка соли.
	
	ДЛЯ КРЕМА: 
	500 мл. сливок (33%-35%);
	ваниль 1 пакетик;
	150 мл. молока;
	20 гр. желатина;
	150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное);
	150 гр. сахарной пудры.
	
	ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
	Вишневое желе 2 пачки
	Вишня/Черешня 8 ягод.
	
	 Для начала сделаем бисквит (для разъемной формы в 26см).
	Для этого разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка. Желтки взбить с оставшимся сахаром. В горячей воде развести какао. Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. Постепенно вводить оставшуюся часть белков. Растопить сливочное масло. Смешать масло с тремя ложками теста, затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово! Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой). Дать бисквиту полностью остыть.
	
	Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке. Сливки взбить, а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль. Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Отложить пару столовых ложек крошки. Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Соединить желатин, сливки и печенье. Крем готов!
	
	Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма). Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой. В серединку выложить бисквит. Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник. Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут. Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. Залить торт желе, украсить вишней и убрать в холодильник на 4 часа. "
	
	Итак, начнём...
	
	Для начала сделаем бисквит (для разъемной формы в 26см).
	Для этого разделить яичные белки и желтки.
	 [показать]
 [показать]
	
	Белки взбить с солью до устойчивых пиков,
	 [показать]
 [показать]
	
	а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка.
	 [показать]
 [показать]
	
	Желтки взбить с оставшимся сахаром.
	 [показать]
 [показать]
	
	В горячей воде развести какао.
	 [показать]
 [показать]
	
	Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ.
	 [показать]
 [показать]
	
	Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.
	 [показать]
 [показать]
	
	Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы.
	 [показать]
 [показать]
	
	Постепенно вводить оставшуюся часть белков.
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Растопить сливочное масло.
	 [показать]
 [показать]
	
	Смешать масло с тремя ложками теста,
	 [показать]
 [показать]
	
	затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово!
	 [показать]
 [показать]
	
	Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки,
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	
	и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой).
	 [показать]
 [показать]
	
	Дать бисквиту полностью остыть.
	 [показать]
 [показать]
	
	Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке.
	Сливки взбить
	 [показать]
 [показать]
	
	а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль.
	 [показать]
 [показать]
	
	Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Добавить в сливки, перемешать. Отложить пару столовых ложек крошки.
	 [показать]
 [показать]
	
	Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. (Я прямо на газу подогрела чуть-чуть, размешала до растворения желатина (не кипятила!) и остудила до комнатной температуры, а затем добавила в сливки. Лучше это сделать перед тем, как начали делать тесто, чтобы желатин успел остыть). Перемешать.
	 [показать]
 [показать]
	
	Крем готов!
	 [показать]
 [показать]
	
	Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части.
	(Я сначала ножиком-пилой надрезала бисквит по кругу)
	 [показать]
 [показать]
	
	(Затем продела нитку и разрезала вдоль)
	 [показать]
 [показать]
	
	(Получилось очень ровно. Но это для тех, у кого нет длинного ножа-пилы.)
	 [показать]
 [показать]
	
	Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма).
	 [показать]
 [показать]
	
	Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой.
	 [показать]
 [показать]
	
	В серединку выложить бисквит.
	 [показать]
 [показать]
	
	Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник (я убирала на 15 минут в морозилку).
	 [показать]
 [показать]
	
	Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут.
	 [показать]
 [показать]
	
	Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. (Это нужно сделать заранее.)
	 [показать]
 [показать]
	
	Залить торт желе
	(Т.к. у меня получилось крема до краев, и желе лить некуда, мне пришлось вдоль бортиков вставить бумагу). Так получилось потому, что я использовала форму не 26 см, а 24 см.
	 [показать]
 [показать]
	
	А теперь вылила желе
	 [показать]
 [показать]
	
	Но лучше будет, если все поместится в форму, без всяких листиков.
	 [показать]
 [показать]
	
	украсить вишней
	(У меня свежей вишни не было, использовала сушеную)
	 [показать]
 [показать]
	
	и убрать в холодильник на 4 часа.
	(Я поставила в морозилку на пол часа, до застывания.)
	 [показать]
 [показать]
	
	Как желе застыло, я убрала форму и бумагу
	 [показать]
 [показать]
	
	Вот такой получился (из-за бумаги края не ровные)
	 [показать]
 [показать]
	
	Но для себя пойдет
	 [показать]
 [показать]
	
	Можно теперь попробовать
	 [показать]
 [показать]
	
	Очень вкусно! Моей семье тортик понравился!
	 [показать]
 [показать]
	
	Приятного чаепития!  [показать]
 [показать] 
	
	 http://forum.say7.info/topic33880.html
АВТОР