• Авторизация


Пирог с вишнями и творогом 23-01-2011 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения никойя Оригинальное сообщение

Не знаю, как у вас, а у нас в этом году вишни уродилось- видимо- невидимо.И компотов наварили,и варенья, и джем, и наморозили.Пришлось вспомнить  рецепты пирогов с вишней.Вот мой самый любимый-пирог с вишнями и творогом.Вкусный,сытный и достаточно быстрый в приготовлении пирог.Самое долгое здесь-это очистить вишни от косточек.

Для пирога нужно:400 г муки, 300 г творога, вишня,250 г сахарного песка,3 яйца, 130 г  маргарина,7-8 столовых ложек молока, сода, крахмал, соль на кончике ножа.

[500x375]

Для начала советую подготовить вишни-вынуть из них косточки.Потом беремся за тесто.

150 г сахара растереть с 2 яйцами.Маргарин растопить, вылить в сахар с яйцами.Добавить соль,5 столовых ложек молока.

[500x375]

Соду погасить уксусом или сметаной, вылить в полученную смесь, аккуратно перемешать.

[500x375]

Постепенно добавляя 400 г муки, замесить тесто.

[500x375]

Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями или мукой.Выложить тесто.

[500x375]

Теперь готовим творог.

Смешиваем 300 г творога со 100 г сахара(кто любит творог-можно его взять побольше-грамм 600, количество сахара тоже можно варьировать в зависимости от вкуса). Можно вместо творога взять сырковую массу, тогда сахар не нужно добавлять.Добавляем 1 яйцо, 1,5 столовых ложки крахмала,2-3 ложки молока(если творог суховат).

[500x375]

На тесто выкладываем вишни, потом-творог.

[500x375]

 

[500x375]

Ставим в предварительно нагретую духовку минут на 40.

Есть такой пирог лучше всего остывшим- он лучше режется, не крошится.

[350x263]

Приятного всем аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишнями и творогом | Anytkin - It is not easy to understand me... | Лента друзей Anytkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»