• Авторизация


Нежные ракушки 18-01-2011 02:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Автор фото: Агент@Mail.Ru Vitoria

Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.

[показать]

Тесто:
4 яйца
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)

Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки

Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки

[показать]

добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто

[показать]

Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут

[показать]

Приготовление начинки:
2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков

[показать]

Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков

[показать]

сложить кружок пополам

[показать]

а затем ещё раз пополам

[показать]

противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Рецепт автора я немного изменила.Количество муки может быть у каждого разное.
С маслом перетереть половину нормы муки, а затем подсыпать .
Главное не переборщить,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе.
Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные ракушки | Anytkin - It is not easy to understand me... | Лента друзей Anytkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»