• Авторизация


английский яблочный пирог 15-01-2011 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

тесто
300 гр.муки
щепотка соли
160 гр. масла или маргарина
6 ст. л. холодной воды
1 яйцо или немного молока для смазки
Масло растереть пальцами вместе с мукой в крупку. Добавить воды и быстро замесить тесто. Поставить его на пол-часа в холодильник.
начинка
1 кг. яблок
1/2 - 1 ч. л. корицы (или имбиря или пиментского перца)
120 гр. коричневого сахара
1-2 ложки воды (при надобности)

Яблоки очистить и порезать тонкими дольками. Смешать сахар с корицей (или имбиря или пиментского перца) и перемешать с яблочными пластинками.
Включить духовку на 220°. Вынуть тесто из холодильника. 2/3 от всего колличества раскатать в кружок диаметром 28-30 см. Этим пластом выложить подходящую форму (у меня была форма для тарта с бортами высотой 3 см) диаметром 24-26 см.
[показать]
Следом выложить горкой начинку.
[показать]
Раскатать остаток теста и выложить поверх яблок. Защипать края и обрезать излишки теста. Наколоть пирог в некотрых местах (для выхода пара). Из остатка теста сделать украшения на пирог.
Смазать пирог либо молоком либо яйцом, присыпать сахаром . Выпекать 20 мин при t 220°, потом понизить t до 180° и выпекать следующие 30 минут.
[показать]

слова и фото автора

источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник английский яблочный пирог | Anytkin - It is not easy to understand me... | Лента друзей Anytkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»